Жители дома №112 по улице Никитской бьют тревогу — узнал К1NEWS.RU.

Площадку с мусорными контейнерами оккупировали крысы. Они чувствуют себя вольготно не только у помойки, но и на территории двора. На фото, которое опубликовала очевидица в соцсетях, видно как огромная крыса спокойно идет по своим делам прямо по дорожке возле подъездов. Костромичка просит коммунальные службы обратить внимание на расплодившиеся полчища грызунов.
 В Костроме полчища крыс захватили двор многоэтажки:
А вот горожане советуют — завести кошку. По их мнению, она в два счета поможет справиться с серой напастью. Некоторые тут же делятся собственным опытом борьбы с крысами.

У нас в доме тоже были крысы. Много крыс. По мусоропроводу поднимались аж до шестого этажа. К соседке в квартиру забежала крыса….в общем натерпелись мы, никакие обработки не помогали. Потом в подвале окотилась бездомная кошка и крыс не стало. И кошка была ловчая , да и вроде, крысы не живут там, где живут кошки. Уж лучше кошки, чем крысы. Кошек бездомных в подвале много, кормили их, по мере возможности пристраиваем их и котят, стерилизуем , кого можно поймать. Если кто из соседей начинает возмущаться на счёт кошек, напоминаем про крыс и сразу спесь проходит, — пишет костромичка.

Судя по всему крысы досаждают не только жителям многоэтажек. Так, пользователь рассказал, что грызуны уничтожили морковь и свеклу у него в погребе. Некоторые комментаторы даже невесело пошутили, что в год крысы они явно почувствовали себя хозяевами жизни.


Источник: k1news.ru