Как отметили сегодня на региональном оперативном штабе, случаи заражения начались уже и внутри Костромской области.


Сегодня диагноз «коронавирус» подтвердился еще у троих жителей региона. Как заявил оперативный штаб, двое – это контактеры так называемой «английской группы». Также московская лаборатория подтвердила диагноз у женщины из Чухломы. Она, по данным Роспотребнадзора, является контактером умершей ранее пенсионерки. Таким образом, общее число подтверждённых случаев заболевания в Костромской области достигло 15.

И, как заявили на штабе, сегодня ночью были выявлены подозрения на коронавирус еще у троих человек. Двое это жители Костромы, еще один – из Нерехты. По предварительным данным, это так называемые завозные случаи, из Москвы. Пробы всех троих отправлены на перепроверку в столицу. Одна из пациенток сейчас находится на искусственной вентиляции легких.

Кроме того, на штабе прокомментировали и ситуацию с женщиной-педиатром, госпитализированной в Костроме с подтвержденным CoVID-19. По словам замгубернатора Ольги Ерёминой, случай с её заражением «непростой», и эпидрасследование идёт тяжело.


» Врач-педиатр в Костроме сдала положительный тест на коронавирус


Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области: «Я еще раз хочу обратить внимание всех жителей Костромской области: пожалуйста, соблюдайте самоизоляцию. Не нужно сейчас выезжать как за пределы своего района, так и за пределы Костромской области. Мы видим сегодня динамику, которая говорит о том, что основная масса случаев заражения – это случаи привозные на территорию региона. Вместе с тем, благодаря контактам и перемещениям наших граждан, мы видим уже, что начались случаи заражения и внутри Костромской области».


Источник: gtrk-kostroma.ru