Общественные слушания по проекту должны пройти летом в тех поселениях, рядом с которыми пройдет дорога.

Строительство трассы вокруг Костромы и второго моста через Волгу потребует сноса одного дома, узнал KOSTROMA.TODAY.

Напомним, новая дорога будет начинаться на ярославской трассе у поселка Зарубино, далее – мост через Волгу между поселком Минское, деревней Становщиково и местечком Козловы Горы, потом дорога выйдет на судиславскую трассу близ деревни Пустошки. Костромская дорога станет частью трассы М-8 «Холмогоры» Москва — Ярославль — Вологда — Архангельск

«Дорога пройдет в обход земельных участков, которые отнесены к рекреационным зонам, и на достаточном удалении от жилья, за исключением единственного жилого дома, попадающего под полосу строительства», — рассказал «Российской газете» начальник ФКУ Упрдор «Холмогоры» Константин ЧУПРОВ.

Отметим, что раз человек лишается собственности из-за государственного строительства, он имеет право на получение компенсации. Как подтвердил руководитель  ФКУ Упрдор «Холмогоры», в соответствии с требованиями законодательства его владельцу предусмотрена полная компенсацию всех убытков и издержек.

Напомним, о строительстве второго моста  в Костроме начали говорить еще в 1980-е годы, к 2010 г. дело дошло даже до первого проекта. Главная задача нынешнего варианта – увезти из Костромы транзитный транспорт: фуры разбивают дороги в городе, а также увеличивают пробки.


Источник: kostroma.today