Строительные компании региона вошли в перечень организаций, которые по распоряжению губернатора могут продолжать свою деятельность во время режима обязательной самоизоляции. Как повлияла ситуация на продажи жилья? Рассмотрим на примере ЖК «Берендеевы пруды».


На строительной площадке жилого комплекса «Берендеевы пруды» работы идут сразу на трех объектах. Первые три пятиэтажки уже сданы в эксплуатацию. А это дома второй очереди. Готовность два, четыре, шесть этажей. По мнению экспертов – и это доказывает жизненная практика – именно на такой стадии выгоднее всего покупать жилье. На финишном этапе стоимость квартир будет максимальной. На этапе котлована она меньше, но риски больше.

Дмитрий Матренин, эксперт по новостройкам агентства недвижимости: «Сейчас людям, у которых есть деньги, необходимо вкладывать их в рынок недвижимости. Желательно, новостроек – именно со стадией готовности свыше 50%, со сроками сдачи в 2020 году или в начале следующего. Потому что, скорее всего, цены будут расти дальше».

Обязательная самоизоляция несколько снизила спрос на квартиры. Но застройщики уже подстроились под ситуацию и открыли онлайн-продажи жилья. Так, купить квартиру в Берендеевых прудах теперь можно, не выходя из дома. На сайте посмотреть метраж, планировку, стоимость, и даже совершить 3D-тур по будущему жилищу. Понравившуюся квартиру можно забронировать. И здесь же – зарегистрировать сделку.

Галина Волкова, генеральный директор АО «Красная маевка»: «Мы получили сертификат для электронной регистрации сделок в Росреестре. Если у покупателя есть все необходимые документы – соответственно, мы можем через свой личный кабинет зарегистрировать сделку удаленно. Не надо ходить в МФЦ для того, чтобы подать документы. Ни записываться, ни стоять в очереди… Все можно сделать из нашего личного кабинета». 


» Вторая очередь «Берендеевых прудов» в Костроме будет сдана до конца года


Строительство второй очереди жилого комплекса «Берендеевы пруды» – это три шестиэтажных дома – планируется завершить к декабрю 2020 года.


Источник: gtrk-kostroma.ru