Поездка на новом автомобиле – это удовольствие, несравнимое ни с чем. Ты оцениваешь свои ощущения в целом, и одновременно обращаешь внимание на мелочи: вот руль скользит в руках на поворотах. Нажимаешь на педаль газа и слушаешь звук – он как голос. Уникальный и неповторимый у каждого авто. Вдруг взгляд падает на форму зеркал. А потом на кнопки стереосистемы. За окном проносятся дорожные знаки и указатели. Хочется, чтобы дорога не заканчивалась.

Именно такие эмоции испытываешь за рулем обновленного ŠKODA SUPERB Картину дополняют пейзажи. «За бортом» – Франция. Именно там прошел автопробег, организованный компанией Skoda. Принять в нем участие удалось специальному корреспонденту портала K1NEWS.RU Дмитрию Жиганкову.

 _HOP7892.jpg

Чтобы оценить новинку, участникам пробега нужно было преодолеть немаленькую дистанцию. Но это как раз тот случай, когда долгая дорога – в радость. Стартовали в Париже. Оттуда двинулись на северо-запад страны, в Нормандию. Регион, протянувшийся вдоль пролива Ла-Манш – место очень живописное. Яблочные сады, отвесные скалы, роскошные пляжи с белоснежным песком, небольшие городки, словно сошедшие с акварельных зарисовок.

Все эти виды пролетали за окном обновленной ŠKODA SUPERB

_RFL6265.jpg

Автомобиль представили в мае 2019 года в Братиславе на чемпионате мира по хоккею, партнером которого и является чешская марка.

_RFL6767.jpg

 Итак, чем же хорош «знакомый незнакомец»?

таблица-авто-шкода(1).jpg 

Дизайн

 Любители элегантного минимализма точно оценят четкость геометрических форм. При первой встрече в глаза бросаются «глаза» автомобиля: передние фары, которые на первый взгляд кажутся знакомыми, теперь не биксеноновые, а полностью светодиодные. Новые фары немного уже прежних, а между ними находится более широкая решетка радиатора. Кроме того, автомобиль получил 18- и 19-дюймовые легкосплавные диски нового дизайна и новые цвета окраски кузова.

 _HOP7213.jpg

Практичность

Инновационные диски Vega Aero с черным глянцевым покрытием оптимизированы для повышения аэродинамических характеристик. Благодаря этому они отличаются минимальным сопротивлением и способствуют снижению расхода топлива.

 

Удобство

 Водителю больше не нужно держать ключ в руках, чтобы открыть дверь и запустить двигатель. Блок управления системы KESSY бесключевого доступа и запуска двигателя распознает ключ на расстоянии до 1,5 метров от автомобиля. Двери автомобиля можно отпереть, потянув ручку или нажав на кнопку отпирания багажного отделения. Двигатель запускается нажатием кнопки.

 

Комфорт

Автомобиль стандартно оснащается климат-контролем. Система Climatronic в автоматическом режиме поддерживает заданную температуру в двух зонах с точностью до половины градуса. Функция Air Care, активируемая в ручном режиме, задействует усиленную очистку воздуха от аллергенов (прежде всего — пыльцы растений).

 

Безопасность

 ŠKODA SUPERB удостоился высшей оценки — 5 звезд — по результатам испытаний безопасности, проведенных организацией Euro NCAP, что служит убедительным доказательством того, что он — самая безопасная модель в линейке ŠKODA.Защита водителя и пассажиров от травм обеспечивается продуманным комплексом средств: до 9 подушек безопасности, трехточечные автоматические ремни безопасности и подголовники.

Технологии

 Под капотом обновленной модели достаточно лошадиных сил, чтобы безопасно совершить любой маневр. Топовый двигатель 2.0TSI 4*4 развивает 280 л.с. мощности и 350 Н м крутящего момента. Все двигатели отличаются экономичностью и соответствуют требованиям новейших стандартов.

Система старт-стоп предназначена для отключения двигателя каждый раз, когда в его работе нет необходимости. Эта функция особенно практична в условиях города, т. к. позволяет значительно сократить расход топлива. Система старт-стоп активируется автоматически после запуска двигателя и может быть отключена вручную в любой момент.

Костромской журналист проехался на ŠKODA SUPERB от Парижа до Ла-МаншаКостромской журналист проехался на ŠKODA SUPERB от Парижа до Ла-МаншаКостромской журналист проехался на ŠKODA SUPERB от Парижа до Ла-МаншаКостромской журналист проехался на ŠKODA SUPERB от Парижа до Ла-МаншаКостромской журналист проехался на ŠKODA SUPERB от Парижа до Ла-МаншаКостромской журналист проехался на ŠKODA SUPERB от Парижа до Ла-МаншаКостромской журналист проехался на ŠKODA SUPERB от Парижа до Ла-МаншаКостромской журналист проехался на ŠKODA SUPERB от Парижа до Ла-Манша  

Во второй день тест-драйва участники проехали почти 350 километров. Но, благодаря удобным креслам и правильно установленной рулевой колонки, посадка была максимально удобной, поэтому усталость от продолжительного путешествия не ощущалась.

Узнайте подробности о том, как можно приобрести обновленный ŠKODA SUPERB в Костроме в автосалоне «Миллениум-авто»:

г. Кострома, ул. Галичская, 106

8-4942-35-80-80

www.millenium-avto.ru

 


Источник: k1news.ru