Заболевших за сегодня стало официально больше на три, подтверждения диагноза ждут еще 6 человек.

По итогам исследований в московской лаборатории, диагноз «коронавирус» накануне был подтверждён у трёх человек. Это двое костромичей, которые, по информации оперативного штаба, контактировали с так называемой «английской группой». Третья – женщина из Чухломы. Её состояние врачи оценивают как «средней тяжести». У двух других заболевших состояние удовлетворительное.

Среди шестерых пациентов, чьи первичные экспресс-тесты дали положительный результат – жители Нерехты, Костромы и Красного-на-Волге. Состояние одной из госпитализированных – пожилой костромички – крайне тяжелое, она подключена к аппарату ИВЛ. Как сообщили в штабе, она до последнего не обращалась к врачам, а занималась самолечением. Еще один человек – в посёлке Красное, напротив, почувствовав недомогание, обошел всех врачей местной больницы. Больницу пришлось закрыть, врачей – изолировать.


» Больницу в посёлке Красное закрыли на дезобработку


Всего под медицинским наблюдением в Костромской области на сегодня находятся 655 человек – те, кто контактировал с заболевшими. Ситуация развивается стремительно. «Вести — Кострома» следят за развитием событий.


Источник: gtrk-kostroma.ru