Алексей Смирнов проверил, как их ремонтируют.

Глава администрации Костромы Алексей Смирнов проверил, как в городе идет ремонт дорог, узнал KOSTROMA.TODAY.

Сегодня он побывал на улицах Нижняя Дебря, Шагова, Князева, Индустриальной. Здесь рабочие выполнили подсыпку слоя плодородной земли и выровняли грунт на газонах. На этой неделе они начнут сеять траву.

На улицах Красноармейской и 8 Марта завершаются масштабные работы по строительству ливневой канализации, рабочие формируют песчано-щебёночное основание дороги, начали ремонт тротуаров.

«В график ремонта на этой неделе включены ещё два участка. На улице Коммунаров рабочие приступили к устройству ливневой канализации и разборке покрытия под полосу движения на разворотном кольце. Разборка бортовых камней началась на улице Магистральной», — говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Нижний выравнивающий слой асфальта начали укладывать на улицах Беговой и Долгая поляна, а также в центре города – на территории у Красных рядов. У Мучных рядов на 80 процентов выполнили фрезерование старого дорожного покрытия.

  • Всего в этом году в рамках нацпроекта в Костроме планируется отремонтировать около 15 километров улично-дорожной сети. Из федерального бюджета на эти цели выделили около 560 миллионов рублей.

Источник: kostroma.today