Эксперты напомнили костромичам, как жарить шашлык
Эксперты напомнили костромичам, как жарить шашлык

Речь идёт не о рецептуре популярного блюда, а о соблюдении новых норм пожарной безопасности.

Подробнее о требованиях, начавших действовать с начала 2021 года в России, рассказал портал «Дума ТВ». Если шашлык готовится на мангале или жаровне, то место жарки должно быть на расстоянии не менее 5 метров от построек. При этом оно должно быть освобождено от горючих материалов, а все сопутствующие приспособления могут находиться на расстоянии не ближе 2 метров. 

Для приготовления шашлыка на костре (открытом огне) действуют более жесткие правила. Огонь нужно разводить в яме глубиной не менее 30 сантиметров, а ее диаметр не должен превышать 1 метр. А вот ближайшие от костра постройки должны находиться на расстоянии не ближе 50 метров. Ещё дальше – на 100 метров – огонь должен быть расположен от хвойных деревьев. К лиственному лесу можно развести костер ближе – на расстоянии 30 метров.

 


Источник: ГТРК Кострома