В Костроме усилен контроль за соблюдением требований к содержанию территорий города в зимний период

10 января 2020 г. 16:30

Контроль соблюдения требований правил благоустройства города Костромы, касающихся содержания территорий в зимний период, организован Управлением муниципальных инспекций. Специалисты отдела санитарно-технического контроля проверяют расчистку от снега и наледи придомовых территорий управляющими компаниями, на обслуживании которых находится жилой фонд города, территорий у административных и торговых объектов, состояние карнизов, водостоков, лестниц, пандусов зданий и сооружений.

Так, в первую неделю нового года специалисты УМИ оценили содержание прилегающих территорий у 214 многоквартирных домов и 151 торгового объекта, расположенных в Центральном и Фабричном районах города. По итогам рейдов было выявлено 134 нарушения.

Основные нарекания инспекторов (95 нарушений) – отсутствие расчистки снега у входа в подъезды домов и посыпки песко-соляной смесью прилегающих территорий. Уведомления о нарушении этих требований правил благоустройства получат управляющие компании домов, расположенных на проспектах Мира и Текстильщиков, улицах Свердлова, Советской, Симановского, Козуева, Борьбы, Полянской, Ново-Полянской, Красноармейской, Юных пионеров, Терешковой, Боевой, Боровой, Водяной, Войкова, Никитской, Титова, Берёзовая роща, а также на Некрасовском шоссе, Кирпичном проезде, в посёлке Новом и микрорайоне Черноречье.    

Кроме того, в 36 торговых объектах специалисты УМИ зафиксировали скопление снега и обледенелый накат на крыльце и при входе. Ещё 3 нарушения – ледяные и снежные свесы с карнизов и водостоков зданий.

По всем выявленным нарушениям сейчас готовятся уведомления о прибытии собственников и арендаторов помещений, представителей управляющих организаций в Управление муниципальных инспекций для дачи объяснений и принятия процессуального решения.

Управление муниципальных инспекций напоминает, что в соответствии с Правилами благоустройства территории города Костромы уборка в зимний период предусматривает очистку придомовых территорий от снега, льда, грязи, мусора и посыпку песко-соляной смесью пешеходных зон у многоквартирных жилых домов, очистку крыш от снега и удаление наростов льда с карнизов крыш, водостоков, вывоз снега в места для его приёма.

Работы по уборке снега, льда, ледяного наката с лестниц, крылец, площадок перед входами в здания, сооружения, занимаемые хозяйствующими субъектами, а также уборка снега с пешеходных тротуаров, их посыпка либо полное удаление ледяных образований должны быть закончены до 8 часов утра. Счищаемый снег запрещается выдвигать или перемещать на проезжую часть магистралей, улиц и проездов.

За неисполнение установленного порядка содержания в зимний период территорий, лестниц, пандусов, кровель зданий и сооружений в соответствии с Кодексом Костромской области об административных правонарушениях грозит административный штраф: на граждан до 5 000 рублей, на должностных лиц до 30 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей до 50 тысяч рублей, на юридических лиц до 70 тысяч рублей.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: gradkostroma.ru