Ещё 76 семей бывших обманутых дольщиков получат ключи от новых квартир

Региональный механизм позволил завершить строительство еще одного проблемного дома бывшего холдинга «Костромагорстрой». Квартиры в 12-этажке в микрорайоне Новый город получат 76 костромских семей. Сегодня на встрече с дольщиками губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу уже через неделю передать ключи собственникам, чтобы люди могли начинать делать ремонты.

 Возведение дома №4Б в микрорайоне Новый город холдинг «Костромагорстрой» начал в 2014 году. В строительство вложили свои деньги 76 дольщиков. Работы на многоэтажке застройщик из-за финансовых трудностей остановил в 2017 году.
    Для завершения строительства дома администрацией Костромской области был найден инвестор. В рамках регионального механизма санации, который инициировал губернатор Сергей Ситников, в качестве компенсации компании-санатору выделены земельные участки.
    По условиям соглашения инвестор взял на себя обязательства завершить работы по строительству многоэтажки в Новом городе до конца 2019 года. Сегодня глава региона Сергей Ситников вместе с дольщиками оценил работу, которую выполнили строители.
    «В этом доме у меня квартира дочери. Очень рады, что все-таки достроили. Спасибо руководству области и города», — поблагодарила Валентина Кириллова.
    Как доложили губернатору Сергею Ситникову представители компании — санатории, работы на многоэтажке выполнены в полном объеме. На эти цели было направлено более 40 млн рублей. В настоящее время в котельной завершается пуско-наладка, в квартиры уже пущено тепло.
    Дом отапливается собственной газовой котельной. В каждой квартире – индивидуальные приборы учета и регулировки тепла, что позволит собственникам значительно экономить на плате за отопление.
    «Пора планировать отделку квартиры, хочется скорее сюда переехать. У нас маленький ребенок, рядом детский сад, что удобно очень», — поделилась участница долевого строительства Инна Якуницкая.
    В 2018-2019 годах на территории Костромской области введено в эксплуатацию 10 проблемных домов с долевым участием. Ключи от квартир получили 448 собственников. В настоящее время обеспечена строительная готовность еще 9 домов, в которых квартиры получит 441 обманутый дольщик. В списке обманутых дольщиков остается порядка 360 человек.
    «Экватор мы давно уже перешагнули. Абсолютное большинство обманутых дольщиков свое жилье получили. Я обращаю внимание, все это без мер федеральной поддержки, исключительно благодаря принятому решению по выделению санаторам, приходящим на достройку домов, земельных участков без проведения торгов. Это решение себя оправдало», — отметил губернатор Сергей Ситников.
    Во время встречи с дольщиками дома №4Б в микрорайоне Новый город глава региона поставил задачу уже через неделю передать им ключи от квартир, чтобы люди смогли начать делать ремонты.
    
    Пресс-служба губернатора Костромской области

 


Источник: adm44.ru