9 июня 2020 г. 12:39

С 10 июня в Костроме возобновляют работу нестационарные торговые объекты и ярмарки, где реализуются непродовольственные товары. Торговля в киосках, павильонах, палатках будет разрешена в соответствии с подготовленным в Администрации города Костромы постановлением.

Снятие ограничений, установленных для организаций и индивидуальных предпринимателей в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции, коснётся более 65 нестационарных торговых объектов и 20 ярмарок, в том числе ярмарки непродовольственных товаров на Центральном рынке.

Необходимым условием для работы предпринимателей будет соблюдение рекомендации Управления Роспотребнадзора по Костромской области, а также выполнение требований по социальному дистанцированию.

Для ярмарок, занимающих площадь более 2 000 квадратных метров, установлено требование сформировать график работы, обеспечив деятельность не более 50 % торговых мест. Кроме того, организаторы торговли обязаны обеспечить разобщение потоков посетителей к продовольственным и непродовольственным товарам, а также организовать разметку для соблюдения посетителями социальной дистанции.

Контроль соблюдения масочного режима для посетителей и средств индивидуальной защиты (маски, перчатки) для персонала ярмарок также ложится на организатора ярмарки.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы