Руководство Северной железной дороги, по требованию губернатора Сергея Ситникова, провело служебную проверку по фактам заражения работников.

фото из открытых источников

Буй и Шарье стали крупными очагами заражения еще в мае. При этом большинство заражённых оказались работниками железной дороги и людьми из круга их общения.

По данным Роспотребнадзора, среди работающих в системе «РЖД» на территории Костромской области выявлено на данное время 46 инфицированных. Коронавирус лабораторно подтверждён у 29 железнодорожников в Шарье, у 14 — в Буе и у 3 – в Нее. В основном, это работники локомотивного и вагонного депо. С учетом их бытовых контактов общее число заболевших достигло 75 человек.

По территории Костромской области ежедневно проходят 24 поезда дальнего следования и прибывает 15 пригородных поездов из других регионов. Для предотвращения возможного распространения инфекции на вокзалах, станциях и депо увеличено количество дезинфекционных обработок. Организовано регулярное бесконтактное измерение температуры пассажиров и персонала. На входных группах всех вокзалов установлены санитайзеры. На объектах дороги организована продажа средств индивидуальной защиты.

Приняты и меры воздействия к тем руководителям, кто допустил распространение инфекции — два руководителя депо привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Отмечаю, что руководство Северной железной дороги выводы все необходимые сделало, оценки тоже сделаны. Люди, которые сочли, что деятельность по предупреждению коронавирусной инфекции находится на пятых-десятых местах, наказаны. В целом отмечаю, что в работе всех служб, которые работают на железнодорожном транспорте, произошли положительные изменения. Количество людей, которые заболели на работе, выполняя обязанности по управлению движением и обеспечивая движение, сократилось в значительной степени», — подвёл итог Сергей Ситников.


Источник: ГТРК «Кострома»