Коронавирусной инфекцией в Костромской области заболели ещё 27 человек. С начала эпидемиологического периода в регионе заболевание диагностировано у 953 человек.

    Инфекция выявлена ещё у 10 жителей Костромы, которые контактировали с ранее заболевшими и приехавшими из других регионов родственниками. В Нерехте за сутки вирус выявлен ещё у четырех человек, в Мантурово – у трёх местных жителей. По два новых заболевших прибавилось в Вохме и Буе. По одному инфицированному – в Кадые, Галиче, Красносельском, Костромском и Шарьинском районах. Также COVID-19 выявлен у одного приезжего, который находится в Костромской области по служебной необходимости.
    По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
     По состоянию на 9 июня, в Костромской области коронавирусная инфекция диагностирована у 953 человек. Врачи вылечили 496 заболевших. В стационарах лечебных учреждений области находятся 74 пациента, амбулаторно проходят лечение 371 человек. За всё время эпидемии в Костромской области 12 летальных исходов пациентов с тяжёлыми сопутствующими заболеваниями.
     Администрация Костромской области напоминает о необходимости социального дистанцирования, использования в общественных местах средств защиты органов дыхания, регулярной обработки рук дезинфицирующими средствами.
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: Администрация Костромской области