Пенсионерка из Костромы Людмила Громова откровенно рассказала Президенту России о своей жизни – стало известно К1NEWS.RU. Накануне состоялся прямой эфир на канале 360, посвященный Дню социального работника. В нем приняли участие заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, министр труда и социальной защиты Антон Котяков, министр экономического развития Максим Решетников, социальные работники госучреждений и НКО, в том числе и костромского благотворительного фонда «Старость в радость». О работе этой организации Путин узнал, что называется, «из первых уст» от подопечной фонда Людмилы Громовой. И так сложилось, что женщина, за которой сейчас ухаживают, раньше сама работала в системе соцподдержки.

Разговор костромички с главой страны начался с признания в любви.

Очень приятно, что появилась такая возможность пообщаться с Вами. Мы все очень любим, уважаем Вас, ценим за всё хорошее, что Вы делаете для жителей нашей страны. Очень хорошо, что Вы поддержали такое начинание, эту благотворительную миссию ‒ социальная защита инвалидов и одиноких людей. Мы лежим накормленные, чистые, ухоженные. От них мы получаем все те услуги, которые могли бы получить от близких родственников, если бы такие были у нас, или от детей. Но я вдова, у меня и муж умер, и дочь умерла, я одинокая пенсионерка, инвалид первой группы, ветеран труда, сорок лет отработала, пять лет в соцзащите, — рассказала Президенту Людмила Громова.

Владимир Путин поздравил костромичку с праздником и пожелал всего доброго.

Мне представляется, что такой расклад событий является естественным и не только для тех людей, которые профессионально трудились в этой сфере, но и для очень многих других людей в нашем обществе. Это абсолютно естественное дело. Поэтому я, честно говоря, рад за Вас, за то, что Вы чувствуете эту поддержку и со стороны государства, и со стороны людей, у которых сердце не чёрствое и руки добрые, и они рядом с Вами в это время, — отметил Президент.

Кроме Людмилы Леонидовны у фонда «Старость в радость» еще 126 подопечных. За ними ухаживают 86 сотрудников.

Хочу отметить, что многие люди получают эту помощь абсолютно бесплатно, особенно это участники войны, труженики тыла, малообеспеченные. И это стало возможным, чтобы мы работали непрерывно, благодаря тому что именно регион компенсирует нам часть затрат, — рассказала директор благотворительного фонда «Старость в радость» Анна Гусева.


Источник: k1news.ru