9 мая 2020 г. 13:49

В день Великой Победы глава Администрации города Алексей Смирнов почтил память воинов-костромичей, погибших в годы Великой Отечественной войны. В этом году, в связи с введением необходимых ограничительных мер, памятное мероприятие впервые прошло без участия жителей города. Массовые мероприятия в честь Дня Победы перенесены на более поздний срок.

Алексей Смирнов возложил цветы к мемориалу «Вечный огонь» от лица горожан и ветеранов, которые в силу возраста и введенных ограничений не смогли сделать этого лично.

«День Победы – это особенный праздник для всех жителей нашей страны, региона, города и для моей семьи, в том числе. Мой дед Василий Егорович воевал под Москвой в 1941-1942 годах, получил несколько ранений, после чего был комиссован, но продолжал трудиться в тылу, — рассказал Алексей Смирнов. – Очень важно сохранять эту память, историю о подвигах советских солдат и беречь наших ветеранов, которые нуждаются в нашей поддержке».

У «Вечного огня» глава Администрации почтил память всех погибших во время Великой Отечественной войны костромичей минутой молчания.

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы