Победительница фотоконкурса рассказала нам свою историю.

 

5 апреля в Костроме состоялся финал фотоконкурса красоты «Мисс K1NEWS», победу в котором одержала очаровательная Елизавета Морковкина.

Веселая, лучезарная, искренняя, добрая и отзывчивая – такие ассоциации возникают при первом же взгляде на эту 22-летнюю девушку. У Лизы сложная судьба, которая сделала ее настоящим бойцом. Общаться с ней интересно, и в ходе разговора она невольно дарит свою энергетику.

IMG_2057.jpg

Корреспондент портала K1NEWS.RU пообщался с победительницей и взял у нее небольшое интервью.

Факты о Лизе:

·        ей 22 года

·        она – художник, дизайнер интерьера

·        2 года назад она победила рак

·        родилась в Галиче

·        жила, училась и работала в Санкт-Петербурге

EDJB9zytx9s.jpg

— Какие ощущения спустя 5 минут, когда ты узнала, что именно ты стала «Мисс K1NEWS»?

— Ну, это, конечно же, большая радость. Мне кажется, любая девочка, которая бы выиграла, испытывала бы такие же эмоции. Счастье и то самое ощущение, что ты Мисс, принцесса.

— Ожидала хоть немного, что придешь на финал, покажешь себя и победишь?

— Конечно! Надо приходить на любые конкурсы с таким настроением, чтобы победить. Нужно быть уверенным в себе и целеустремленным.

— Ощущаешь какой-то дискомфорт в ситуациях, когда ты выходишь на первый план и, соответственно другие люди вынуждены отступить в твою тень?

— Это же очень приятное чувство. Каждый человек по-своему эгоистичен. Страх сцены и страх оказаться в центре внимания я давно отмела назад, потому что, если ты уверен в себе, тебе ничего не страшно. Ты можешь выйти и показать себя такой, какая есть.

Ma5pmdI6H8o.jpg

— Если уж заговорили о человеческих качествах – назови три своих качества, которые помогают жить и достигать своих целей.

— Наверное, это позитив, сила духа. Я очень сильный человек. И, наверное, смелость, уверенность в себе.

— Не боишься трудностей?

— Нет, на самом деле. Я победила рак 2 года назад. Я вылечилась и совершенно здорова. У меня была лимфома. Может быть, сейчас и сегодня я доказываю людям, что красота сильнее рака. А еще я в данный момент занимаюсь организацией благотворительной выставки. Это будет выставка для всех, которая расскажет об онкологии. В нее войдут мои картины и работы множества фотографов.

— Давай расскажем нашим читателям о тебе, как о личности.

— Я художник. Я работаю в реалистичной манере, пишу портреты. Я художник-самоучка, но потом получила в Петербурге высшее инженерно-художественное образование. Там же я выиграла конкурс красоты и стала «Мисс СПб ГМТУ». Также я участвовала в «Мисс Петергоф» и заняла 4 место.

BbUgzk9UWMY.jpg

— А где ищешь вдохновение для своих картин?

— В людях, которых я встречаю в интернете и в реальности. Ну и природа, конечно. Она – самое прекрасное, что может быть на этой земле.

— Кому-то толчок к творчеству дает жизненное потрясение, проблема, кому-то радостное событие. А что с этим у тебя?

— Прилив вдохновения может вызвать даже мелочь. Просто человек, который лишний раз мне улыбнется. Я, как творческий человек, не завишу от чего-то постоянного, я ищу себя во всем.

— Без чего бы ты не смогла прожить хороший, счастливый, радостный день? Да и просто жить без каких-то увлечений, умений.

— Конечно, без своих способностей рисовать, писать картины. И без музыки. И без вкусной еды! Музыка всегда сопровождает нас в жизни. Интересно идти по улице и включить какой-то саундтрек своему сегодняшнему дню.

— Каков твой девиз по жизни?

— Живи здесь и сейчас.

Катерина АЛФЕРЬЕВА.

Фото из архива героини.


Источник: k1news.ru