Юные костромичи поздравили с Новым годом ребят из Новороссии – Костромские новости
Юные костромичи поздравили с Новым годом ребят из Новороссии

Воспитанники костромского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, решили подружиться с ребятами из Меловского района Луганской народной республики. Они записали видеопоздравление и получили ответ.

– Под бой курантов пусть в вашу жизнь ворвутся настоящая любовь, мир, благополучие, открытие новых горизонтов, хорошее настроение.


Дед Мороз из Костромы передает тёплые слова будущим друзьям из Меловского района. Новогоднее видео записали ребята из центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Автором идеи и режиссером стал Толик – один из самых старших в команде. Он придумывает пожелания для ровесников из Меловского района и распределяет роли.

– Ребят, мне кажется, мы уже запутались, просто сидя в кругу.

– Ну, правильно, я первая начинаю.

Вместе с воспитателями ребята накануне украсили елку, подготовили декорации и праздничные костюмы, придумали концепцию. Сняли видео, смонтировали сами в компьютерном классе – работали над поздравлением и доводили ролик до совершенства несколько дней.

Анатолий Редькин, воспитанник Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей: «Надо поддерживать друг друга, надо поддерживать, потому что им там сейчас сложно, и мы это понимаем. Мне кажется, нам здесь намного лучше живется, чем им. И как-то вот охота поддержать, какие-то слова передать».

Поздравление.mp4_snapshot_01.39.383.jpg

Алевтина Вязанкина, заместитель директора Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей: «Я сама не ожидала от ребят, как они массово приняли участие. Кто-то готовил, подбирал слова, кто-то – костюмы, были идеи, как оформить зал – всё это частичка нашего доброго дела. Хотелось бы дружить, область с областью, чтобы это было не первое такое мероприятие».

Новогодний ролик отправили в Службу молодежи и детства Меловского района ЛНР. Тогда ребята еще не знали, откликнется ли кто-то. Но с нетерпением ждали – и получили «привет» из небольшого города Старобельск.

Поздравление.mp4_snapshot_01.59.479.jpg

– Светлой жизни сто годов и здоровья сто пудов.

Подопечные одного из учебно-воспитательных комплексов увидели ролик на творческом занятии в Меловском музее. Им понравилось, и ребята из Новороссии в этот же день записали своё видеопоздравление для костромичей. Теперь наши ребята и старобельчане говорят – будут обмениваться такими поздравлениями чаще и присылать друг другу подарки.

Источник: ГТРК Кострома