8 июля 2020 г. 10:36

В Костроме начался второй этап комплексных мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского. Об этом сообщает Управление благоустройства и дорожной деятельности. Мониторинг мест произрастания опасного растения ведется в течение всего летнего периода. Сейчас специалисты приступили к повторной обработке засоренных борщевиком территорий.

В ходе первого этапа специалистами МКУ «Чистый город» и подрядной организацией обработаны все участки, где при обследовании был обнаружен борщевик Сосновского. Опасное растение ликвидировано на площади 1,7 га, в том числе химическим способом 1,3 га. Повторная обработка в настоящий момент проведена на территории в 0,2 га.

Всего на контроле МКУ «Чистый город» находится порядка 130 объектов, где в свое время был обнаружен борщевик Сосновского. Общая площадь засоренной территории 3,2 га. Ведется обследование вновь выявленных очагов произрастания сорного растения.

Активная работа по уничтожению борщевика Сосновского продолжается. Учитывая опасность растения, жителей города просят незамедлительно сообщать обо всех случаях его обнаружения в Управление архитектуры и градостроительства по телефону 32-70-67.

Собственникам земельных участков, на территории которых произрастает борщевик, необходимо самостоятельно принять меры по его уничтожению. При этом следует соблюдать все меры предосторожности.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы