В области стартовала благотворительная акция «Лучший друг». Организаторами выступили волонтеры и Центр поддержки гражданских инициатив. Они собрали почти 400 килограмм корма и привезли в приют «Право на жизнь».


Сегодня в приюте «Право на жизнь» 300 питомцев. Некоммерческая организация живет исключительно на пожертвования. Поэтому помощь от добровольцев здесь принимают с большой радостью. Сегодня волонтеры привезли почти 400 килограмм корма для собаки и кошек, а еще наполнители и предметы гигиены для животных.

Ольга Жилова, председатель общественной организации «Право на жизнь»: «Съестся все это, конечно, быстро, потому что, сами понимаете, аппетиты в такой стае большие. Кушают они у нас очень хорошо. В любом случае, любая помощь для нас всегда актуальна, всегда нужна и всегда приветствуется».

Собаки.mp4_snapshot_00.19.457.jpg

Чтобы прокормить питомцев, в месяц приюту требуется более 700 килограммов корма для собак и 200 для кошек. Плюсом в обязательном ежедневном рационе каша. К примеру, только для лающих четвероногих каждый день волонтеры варят 300 литров геркулеса с мясопродуктами, капустой и морковью.

Даниил Ефлов, волонтер: «Мы просто не смогли остаться в стороне. Сюда приезжаешь, смотришь на всех этих животных, и понимаешь, что каждому из них нужны не только корма, им нужны любящие семьи. То, что мы делаем, это меньшее, что мы можем сделать».

Собаки.mp4_snapshot_00.20.729.jpg

Акцию «Лучший друг» организовал Центр поддержки гражданских инициатив. На нее откликнулись волонтеры Центра развития добровольческой деятельности Костромской области, предприниматели и сотни жителей региона.

Максим Черствов, депутат думы г. Костромы, фракция «Единая Россия»: «В период пандемии количество людей, а также предприятий, которые могут помогать, их стало меньше, поэтому мы не могли остаться в стороне. И вот уже очередную акцию проводим для того, чтобы братьям нашим меньшим стало лучше, потому что наши животные нуждаются в кормах, а также в заботе и ласке».

Принять участие в акции «Лучший друг» может каждый. Пункты сбора помощи для бездомных животных открыты в Костроме, Нерехте и Шарье. В следующий раз подопечных приюта «Право на жизнь» организаторы акции планируют навестить в августе.


Источник: ГТРК «Кострома»