Максимальное наказание горожанину за нарушение «масочного режима» в Костроме составило 15 тысяч рублей.

По требованию главы Администрации г.Костромы Алексея Смирнова в областном центре усиливается контроль за соблюдением «масочного режима».

Применение защитных масок, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, это одна из действенных мер для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Режим обязательного использования индивидуальных средств защиты введен постановлением губернатора с 20 апреля.

Контрольные рейды в Костроме регулярно проходят в торговых центрах, магазинах, пассажирском транспорте. За последних два месяца оперативными группами было проверено более 630 объектов торговли, 680 единиц общественного транспорта. В ходе рейдов выявлено 48 нарушений, предусматривающих административную ответственность. Штраф за данное правонарушение составляет от 1 до 30 тысяч рублей. Максимальное наказание, которое было установлено в Костроме на данный момент, составило 15 тысяч рублей.

За последние несколько дней проверяющие побывали в большинстве торговых центров Костромы, а также в общественном транспорте ряда маршрутов. Как показывают рейды, большая часть костромичей соблюдают «масочный режим» в общественных местах. Но есть и такие, кто не выполняет установленные требования безопасности.

Глава Администрации города Алексей Смирнов потребовал усилить контроль за соблюдением жителями Костромы установленных профилактических норм. В ближайшее время в маршрут оперативных групп будут включены предприятия общественного питания. С 10 июля кафе и рестораны начнут принимать посетителей не только на уличных верандах, но и внутри помещений.


Источник: ГТРК «Кострома»