Аферисты держали на крючке костромскую пенсионерку больше недели – Костромские новости
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/u0075752/data/www/i44.ru/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 399
Аферисты держали на крючке костромскую пенсионерку больше недели
Аферисты держали на крючке костромскую пенсионерку больше недели

Когда родные обратили внимание на странное поведение бабушки, которая начала ежедневно ездить в город из своей деревни, словно на работу, она успела уже лишиться более двух миллионов рублей.

Очередной жертвой мошенников стала 70-летняя жительница села Ильинское. Полицейские выяснили, что началось все 24 мая со звонка мужчины, который представился сотрудником ФСБ из Москвы. Он рассказал, что неизвестные получили доступ к счетам пенсионерки и деньги надо срочно спасать. Бабушку строго предупредили об ответственности за разглашение тайны следствия. Далее к разговору подключился лжепредставитель Центрального банка. Для убедительности он проявил свою осведомленность, сообщив костромичке о наличии у нее вклада на 2 миллиона рублей.

Для спасения накоплений сотрудник ЦБ отправил пенсионерку в Кострому. Там она обналичила 200 тысяч рублей, купила в салоне связи новый смартфон и новую сим-карту. Следуя указаниям собеседника, женщина установила на новый телефон ряд приложений, после чего сделала первый перевод 185 тысяч рублей на некую «транзитную карту».

Далее на протяжении 9 дней «банковские специалисты» вновь и вновь выходили на связь с пенсионеркой. По их настоятельной рекомендации селянка ежедневно ездила в областной центр. Сначала она обналичивала собственные деньги, чтобы переводить их на указанный счет – ради «сохранения» вклада. А затем ещё и оформила кредит, который также перечислила жуликам.

Её частными поездками заинтересовались дети. Когда пенсионерка в очередной раз собралась в Кострому, они смогли у нее выведать правду. Женщина сообщила им, что ей необходимо взять «зеркальный заем» на 300 тысяч рублей для спасения сбережений. Родственники убедили бабушку, что её обманули, и отправили писать заявление в полицию.

Источник: ГТРК Кострома