Более 150 тысяч костромичей не могут обслуживать себя в быту



К профессиональному празднику соцработников Костромастат подготовил несколько цифр, подтверждающих важность этой профессии, стало известно Logos44.ru.

День социального работника в России ежегодно отмечается 8 июня. Сегодня этот праздник отмечают тысячи костромичей – как профессиональные соцработники, так и волонтеры.
По данным Департамента по труду и социальной защите населения Костромской области, в прошлом году социальное обслуживание получала 161 тысяча жителей региона. Это и ветераны, и инвалиды, и одинокие пожилые люди, и малообеспеченные семьи. А также все взрослые и дети, которые находились в сложной жизненной ситуации.

В регионе работает 71 государственное и частное учреждение соцзащиты и обслуживания населения, в том числе, различные благотворительные организации и фонды. В государственных и муниципальных организациях по предоставлению социальных услуг и организациях здравоохранения Костромской области работает 561 соцработник, их средняя зарплата составляет 27613 рублей.

Помощь пожилым людям, детям и инвалидам оказывают не только за зарплату, но и на добровольной основе: в эту деятельность вовлечены 12 из 17 тысяч костромских волонтеров.

Фото: prazdnich.com

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»