«Лица героев». Так называется акция, которая поможет жителям нашей области с помощью цифровых технологий восстановить старые фото родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Акцию специально приурочили к предстоящему шествию «Бессмертного полка» – предварительно, если позволит эпидобстановка, шествие пройдет 26 июля, в День военно-морского флота. Фото для реставрации можно выслать на электронную почту licageroev@mail.ru или передать из рук в руки, предварительно позвонив по телефону 47-23-22. Волонтеры, имеющие опыт профессиональной обработки фотографий, восстановят изображение, насколько это возможно. Услуга будет оказана бесплатно.

Сергей Деменков, депутат Костромской областной Думы, координатор волонтерского центра: «К сожалению, со временем фотографии портятся. Некоторые берут фотографии из архивов, они тускнеют, выцветают, появляются трещины. Поэтому чтобы изготовить хороший, качественный портрет героя, родственника, с которым вы пойдете на это шествие, наши волонтеры в рамках новой акции «Лица героев» отреставрируют фото. И вышлют уже в готовом виде».


Источник: ГТРК «Кострома»