В администрации Костромской области прошла рабочая встреча главы региона Сергея Ситникова с заместителем генерального прокурора РФ Юрием Пономаревым и новым назначенным прокурором Костромской области Юрием Рываевым. Обсуждались вопросы взаимодействия региональных служб в целях защиты прав граждан, в том числе, обеспечения жильём детей-сирот.

    Один из главных вопросов, который поднимался на встрече, — решение задач, поставленных Президентом России и Правительством, по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. В частности, вопросы защиты прав работников и своевременной выплаты заработной платы, поддержки малого и среднего бизнеса.
     На особом контроле главы региона — выплаты медикам. На стимулирующие выплаты медицинскому персоналу Костромская область привлекла из федерального бюджета более 35 млн рублей. В итоге получателями данных выплат уже стали свыше 1100  работников. По поручению Сергея Ситникова в регионе открыта горячая линия, по которой медики могут проконсультироваться о правильности начислений, вся информация о возможных ошибках незамедлительно перепроверяется.
     Заместитель генерального прокурора Юрий Пономарёв отметил, что регион под руководством Сергея Ситникова активно развивается. Ведётся строительство новых школ и детских садов, онкологического центра, преображаются парки и скверы, открыты новые отделения медицинских учреждений, решаются проблемы участников долевого строительства. В частности, в Костромской области за два года уже сдано 19 проблемных домов, восстановлены права более тысячи семей «обманутых дольщиков». В настоящее время на контроле губернатора находятся еще семь проблемных домов, средства в возведение которых вложили 382 дольщика. Шесть будут сданы до конца текущего года, дольщики седьмого, построенного только на 15%, получат денежные компенсации. Ситуация находится на постоянном контроле главы региона и администрации области.
     «Проехал по Костроме. Город живёт и развивается. Желаю удачи в свершении всех намеченных планов, чтобы всё было сделано во благо костромичей и Костромской области», — пожелал губернатору заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев.
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области

 


Источник: Администрация Костромской области