Партийцы региона поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны – Костромские новости
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/u0075752/data/www/i44.ru/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 399
Партийцы региона поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны

В канун Дня Победы они посетили Елену Александровну Семянникову и Анатолия Павловича Топникова

Секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин, председатель Костромского регионального совета сторонников партии «Единая Россия», депутат Думы города Костромы Максим Черствов вместе с активистами региональных отделений «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты» навестили ветеранов Великой Отечественной войны.

В преддверии одного из самых важных праздников в нашей стране – Дня Победы, они поздравили Елену Александровну Семянникову и Анатолия Павловича Топникова.

Семянникова Елена Александровна родилась 31 мая 1927 года. Она является жительницей блокадного Ленинграда, награждена медалью «За оборону Ленинграда», медалью Жукова, нагрудным знаком «Фронтовик 1941-1945», медалью «Ветеран труда».

Елена Александровна была еще ребенком, когда началась война. Девочка потеряла всю свою семью и в 14 лет осталась одна. В 1942 году маленькая Лена попала на Ленинградский фронт. Сначала помогала медсестре в военно-полевом госпитале. Одновременно набиралась сил и училась снайперскому мастерству у командира воинской части. Воевала на Тихвинском направлении Ленинградского фронта и принимала участие в военных операциях битвы за Ленинград на Синявинских высотах.

Топников Анатолий Павлович родился 21 октября 1922 года. В юношестве Анатолий Топников учился в Московской военно-технической школе. В январе 1942 года был призван на Калининский фронт в войска спецслужбы. После ранения под Ржевом и восстановления здоровья в госпитале Анатолий Павлович продолжил военную службу под Витебском. В 1944 году получил второе ранение. За несколько месяцев до празднования Великой Победы был демобилизован.

За мужество и героизм костромич награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалями «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» и юбилейными наградами.

«В канун Великого Праздника мы традиционно навещаем наших ветеранов. Сегодня мы встретились с выдающимися земляками – Еленой Александровной Семянниковой и Анатолием Павловичем Топниковым. Узнали о самочувствии и необходимой помощи и еще раз соприкоснулись с историями тех, кто сохранил и передал нам мир! В эти дни наш долг – поблагодарить ветеранов за самоотверженную любовь к Родине, пожелать им мирного неба, доброго здоровья и долгих лет жизни», – подчеркнул Алексей Анохин.

Источник: МК в Костроме