Костромские чиновник и депутат очень долго доказывали друг другу свою порядочность в суде – Костромские новости
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/u0075752/data/www/i44.ru/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 399
Костромские чиновник и депутат очень долго доказывали друг другу свою порядочность в суде
Костромские чиновник и депутат очень долго доказывали друг другу свою порядочность в суде

Они не поделили деньги.

В Шарье завершился очень эмоциональный процесс между чиновниками и депутатом, узнал KOSTROMA.TODAY. 

Как нам удалось узнать, комитет по управлению муниципальным имуществом Шарьи и директор одной из управляющих компаний подали в суд на депутата местной гордумы за то, что он не платит за аренду земельного участка.

Выяснилось, что депутату предоставили в пользование участок площадью больше 100 квадратных метров, но тот платил невовремя, из-за чего накопились долг и пени — в общей сложности почти 30 тысяч рублей. 

Во время судебного процесса депутат оплатил долги за два года, тогда комитет уточнил требования и попросил оплатить остаток. 

Комитет упирал на то, что суммы брал не с потолка, а отчитывался о них перед той самой думой, депутат же, в свою очередь, упирал на то, что квитанции ему приходили невовремя.

В итоге процесс шел очень долго, стороны приводили друг другу разные аргументы, но судья во всем разобрался и поставил точку. 

По информации пресс-службы Костромского областного суда, с депутата взыскали около 3,5 тысяч рублей долга, в остальной сумме было отказано, потому что истек срок давности. 

Фото: Олег Александров.

Источник: Kostroma today