Сегодня, в День радио, K1NEWS.RU рассказывает о главных голосах Костромы. О своих коллегах – журналистах, ведущих новостей и диджеях популярных станций. И пусть сейчас количество прямых эфиров из-за пандемии сильно сократилось, но они верят — лучшее впереди. 

Ирина РОМАНОВА

Солнечная и жизнерадостная. Кажется, у нее всегда хорошее настроение. И это заразительно! Ира пришла на радио более 20 лет назад. Все началось с «Авторадио». С 2006 года Ира регулярно выходит в эфир станций, входящих в состав «Народной Медиа-Группы». Вы слышали ее на «LOVE радио» и «Хите».

ирина.jpg

Когда я первый раз села к микрофону, не понимая, что делать дальше, Макс Маслов тогда сказал, представь, что внутри тебя начинает разгораться приятный зелёный свет, в котором заключено все хорошее и доброе, что ты можешь дать людям, а теперь с помощью радиоволны наполни этим светом все пространство, где слышен твой голос. Вот с тех пор именно этим и занимаюсь каждый день, — рассказывает Ирина РОМАНОВА.

Елена ЗИНОВЬЕВА

Елена на радио с 2000 года. Ее профессиональная деятельность тоже началась с «Авторадио», тогда еще было проводное вещание, и это была первая автономная радиостанция в Костроме, не связанная с другими редакциями (другие входили в состав телерадиокомпаний). Елена работает практически на всех станциях, которые вещают в Костроме, причем одновременно. Это «Авторадио», «ХИТ-FM», «Русское радио», «LOVE Radio», «Energy»…

Самая забавная история… Пересмотреть фильм «День радио» — и понять, что с тобой было почти все. и даже «Чайфы», застрявшие в лифте. Только в моем эфире это был Расторгуев в отеле. Ну, может, подкустовного выползня не было. Хотя нет! Был! Точно! — рассказывает Елена ЗИНОВЬЕВА.

Кстати, Елена Зиновьева признана лучшей радиоведущей 2018 года. На этом фото — Елена Зиновьева (справа) с редактором информационного радиовещания Еленой Лебедевой.

лены.jpg

Наталья ГОСТИЩЕВА

Радио началось в жизни Натальи в 10 классе (1989-1990 год). В школе восстановили радиоузел. И каждую неделю по пятницам за 5 минут до уроков с одноклассницей Натальей Выручаевой (ныне Наталья Евхаритская)  делали маленькие школьные новости. А профессией радио стало уже в 1997-году.

Я пришла работать на ТРК «Русь». Была там такая должность – дежурный журналист, который приходил на работу раньше всех и кроме поиска информации был обязан собирать и читать новости на «Радио-71». В 2000-ом работала главным редактором службы информации на «РДВ ФМ». Потом была «Серебряная ладья» и областное радио. И последние 10 лет – работа на всех радиостанциях «Народной Медиа-группы»: «Русское радио», «ХИТ-ФМ», «LOVE», «Energy», «Авторадио», «Юмор ФМ».  

госа.jpg

Смешных историй в практике Натальи – огромное количество.

Неожиданно заболела коллега, которая должна была вести прямой эфир в 9.00 субботу. До выпуска 20 минут. Редактор попросил заменить. Пришлось накинуть плащ на ночную рубашку и на такси доехать до студии. Успела за 2 минуты до начала. Выпуск не сорвали, но пришлось придумывать ответ  на вопрос, почему в верхней одежде сижу у микрофона, — вспоминает Наталья ГОСТИЩЕВА.

Иван САРАФАНОВ

На радио Иван попал в конце 2008 прямиком с телевидения. На «Логосе» по утрам как раз шла программа «Утро в городе», которую он вёл, будучи штатным корреспондентом «Народной газеты». В этот момент в холдинге было всего две радиостанции – «Русское радио» и «Русская служба новостей», на смену которой приходила «ХИТ ФМ», готовились другие проекты, а ведущих не хватало. 

ваня2.jpg

Никакого кастинга не было. Ване просто сообщили, что его вызывает на приём к себе в кабинет генеральный директор «Народной Медиа-группы» Владимир Лукашенко.

Это был первый такой вызов, мне было всего 18 лет, думал – всё! Если зовут «на ковёр», да ещё и вместе с главным редактором «Народной газеты» Галиной Георгиевной Рубанковой, значит, дела мои плохи. Или выговор, или увольнение… Но оказалось, что Владимир Васильевич просто увидел меня на «Логосе» и вспомнил, что я работаю в его газете. «Если успеваешь вести программы на телевидении, может, попробуешь вести программы ещё и на радио у нас? Нам как раз нужны новые голоса с опытом ведения». После такого вопроса я, конечно, не раздумывал ни секунды, сразу согласился, — вспоминает Иван САРАФАНОВ.

2 января 2009 года Ваня вышел в своё первый самостоятельный прямой эфир на «Русском радио». Затем начал работать ещё и на «ХИТ ФМ» под псевдонимом Даниил Малышев, а ещё чуть позднее и на «LOVE радио». 

Самый забавный случай из практики связан с любопытным совпадением:

Только переехав в Кострому и поступив в университет, я как-то сразу прикипел к «Русскому радио», которое тогда только появилось в Костроме. О работе на нём тогда я только мечтал, но слушателем и поклонником был постоянным и активным. Однажды даже решил поучаствовать в розыгрыше «Лови волну» и выиграл. За подарком меня пригласили в офис, взяли небольшое интервью и предложили выбрать один из компакт-дисков звёзд «Русского радио». Я остановил свой выбор на дебютном альбоме начинающей тогда группы «Город 312». А спустя несколько лет, когда я уже стал ведущим эфира, моим первым звёздным гостем на радио стала, кто бы вы думали — группа «Город 312»! Вот так судьба нас свела. Я, конечно, рассказал музыкантам эту историю, мы вместе посмеялись в эфире.

ваня1.jpg


Павел ВОЙКИН

Свою радиодеятельность начал в 2001 году в качестве ведущего новостей на легендарном «Радио 71». Сейчас – ведущий программ на «Русском радио».

Забавная история, как обычно, связана с текстами новостей и с тем, как я их читал. Дело было на «Радио 71», шли так называемые «Курьёзные новости». Новости выходили ежечасно, вычитывать было особо некогда, и в эфир я пошел, что называется, с колес. Все шло хорошо, пока я не дошел до новости об именах, которые в разных регионах РФ дают родители своим детям. И вот тут-то меня «накрыло»: папа назвал новорожденного сына Поршень и это неудивительно, так как самого новоиспеченного папашу зовут Цилиндр, а девушка из Удмуртии по имени Канализация меня просто «добила»… Выпуск, к сожалению, так и не был закончен. После этого случая я стал более добросовестно вычитывать то, что собираюсь выдать в прямой эфир, — говорит Павел ВОЙКИН.

паша.jpg

В своей работе Павел больше всего любит музыку и возможность делиться ею со слушателями.

Юрий АРШИНОВ

Свою жизнь с радио он связал в 2005 году. Работал на «Шансоне», Главном радио, а потом, с 2012 года, на станциях «Народной»: «LOVE» и «ХИТе».

юра.jpg

История про Катерину: позвонили в эфир поздравить Катю с днем рождения. Просили песню «Катя-Катерина» Державина. Но в поиске нашлась песня с таким же названием только в исполнении  Владимира Асмолова. Сама песня была подписана только как «Катя-Катерина». Вышли в эфир, поздравили и поставили «неправильную Катю». А начиналась она так:

«На верёвке бельевой в ванной комнате

Ты повесилась сегодня на заре»

Занавес…

 общая.jpg

Качество этого фото, конечно, оставляет желать лучшего, зато на нем многие из тех, кто делает радио в Костроме. 

 Холдинг «Народная Медиа-группа» растет и развивается, и уже давно не ограничивается вещанием только на Кострому. Так что к перечню радиостанций, вещающих в Костроме, наши ведущие смело могут добавить работу на «Русском радио» и «Шансоне» в  Астрахани, Пскове, Ульяновске, Орле, Рязани, Саранске, Пензе, Саратове, Волгограде, Калуге, Нижневартовске, Омске, Сочи (+Лазаревское, Красная Поляна), Симферополе, Севастополе, Керчи, Феодосии. 

Услышать «наши» голоса можно в разных городах. А главным редактором является Елена Лебедева.


Источник: k1news.ru