8 мая 2020 г. 10:45

В Костроме организовано ежедневное патрулирование территории города по выявлению очагов возгорания травы и мусора. Оно осуществляется в рамках особого противопожарного режима, введенного на территории города с 1 по 11 мая распоряжением главы Администрации Алексея Смирнова.

Главная цель профилактических мероприятий — постоянный контроль за пожарной обстановкой в городе. Участие в рейдах принимают спасатели МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» вместе с сотрудниками Главного управления МЧС России по Костромской области и представителями УМВД России по городу Костроме.

Особое внимание уделяется садовым товариществам. Дачникам напоминают, что разводить костры, сжигать мусор, а также жарить шашлыки с использованием открытого огня в условиях введённого особого противопожарного режима недопустимо.

С 1 мая проведено более 10 рейдов. Спасатели проинструктировали почти 300 жителей. Всего с начала года за нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечены 136 человек.

МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» напоминает, что в условиях особого противопожарного режима административные штрафы за нарушение правил пожарной безопасности резко увеличиваются и составляют: от 2 до 4 тысяч рублей для граждан, от 15 до 30 тысяч рублей для должностных лиц, от 200 до 400 тысяч рублей для юридических лиц.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы