Коронавирус проник во все сферы жизни и даже на сайты поиска работы – сообщает пресс-служба HeadHunter. За март и апрель было опубликовано 3600 вакансий и 1800 резюме, в которых упоминался COVID-19.

Чаще всего вирус называют как причину потери прежнего места работы. Это один из самых частых поводов для упоминания коронавируса в резюме.



Причина поиска работы: в связи с пандемией коронавируса сеть клубов приостановила свою деятельность на неопределенный срок.
Сократили из-за коронавируса, короче, — пишут соискатели.

В то же время на других предприятиях из-за коронавируса расширяют штат.

В условиях коронавируса срочно требуются швеи по пошиву защитных масок.

В связи с пандемией коронавируса у нашей компании вырос спрос на 
грузоперевозки, — заявляют работодатели.

Да что говорить, новую вирусную инфекцию, а точнее, ее отсутствие соискатели стали использовать как одно из своих достоинств.

Коронавирусом не болею. Готов к очным и онлайн-собеседованиям.

Здоровый, не болею коронавирусом.

Устойчив к коронавирусу
, — вставляют в резюме соискатели.

Тема коронавируса также встречается при обсуждении формата работы, собеседования, условий, созданных на предприятиях и в организациях. Многие работодатели в качестве аргумента стабильности своей компании указывают, что они трудятся даже в разгар пандемии.


Мы прибыльная компания, не привлекающая инвестиции. Даже в период экономического кризиса и коронавируса продолжаем активно развиваться и расти.

Дорогие соискатели, в связи с ситуацией с коронавирусом сообщаем, что у нас все хорошо! Наша компания относится к непрерывно работающим организациям, поэтому мы продолжаем работать в штатном режиме, но основная команда переведена на удаленную работу. Наши клиенты также не снижают активность, поэтому мы продолжаем поиски кандидатов на открытые вакансии
, — отмечают работодатели.

А вот упоминание страховки от коронавируса за счет компании в качестве одной из составляющей соцпакета встретилось пока только в одном объявлении.


Источник: k1news.ru