Так, в одной из соседних областей не прописанных в ней граждан могут отправить жить в обсерватор за свой счет. В остальных также действуют ограничения на въезд.

Фото: из открытых источников

В Вологодскую область на сегодняшний день можно попасть только с электронным пропуском. Документ оформляется через портал «Госуслуги» как минимум за сутки до въезда в регион. Вместе с тем, на Вологодчине ввели обязательное ношение масок на всех общественных территориях. Несоблюдение этого правила грозит штрафом в 40 тысяч рублей – сообщает пресс-служба администрации Вологодской области.


1000_d_850.jpg

Въезжающих на территорию Ивановской области
проверяют по данным органов власти других регионов на предмет того, есть ли в отношении граждан предписание главного санитарного врача о соблюдении карантина. 

«Если выясняется, что гражданин не соблюдает обязательную самоизоляцию, к нему применяются административные меры», – сообщает пресс-служба Администрации Ивановской области. 

Кроме того, под особым контролем находится транспорт с номерами других регионов. У водителей проверяют документы, подтверждающие необходимость въезда.


В Нижегородской области ввели масочный режим и закрыли въезд в три города, три рабочих поселка и два села – туда пускают только сотрудников экстренных служб и организации, поставляющие товары первой необходимости. В список этих населенных пунктов столица региона пока не попала, но в нем есть знаменитое село Дивеево, почитаемое православными верующими как земля под особым покровительством Богородицы. Паломникам пока нельзя посещать село и монастырь, где хранятся мощи святого Серафима Саровского – сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области. 

VOL_1151-1024x683.jpg

Отсутствие необходимых подтверждающих документов при въезде, отказ подчиниться требованиям уполномоченных должностных лиц может привести к изоляции на 14 дней в платных охраняемых обсерваторах. Кроме того, нарушитель может быть привлечен к административной ответственности. 

Добавим, Нижегородская область на сегодня лидирует среди всех субъектов, граничащих с Костромской областью, по числу жителей, зараженных коронавирусом. По данным областных властей, число заболевших здесь уже превысило 3300 человек.


В Ярославской области электронных пропусков пока нет. Но границы субъекта находятся под особым наблюдением. 

«Мы приняли решение усилить контроль на въезде и выезде из региона в период майских праздников», – написал Дмитрий Миронов на своей странице в Инстаграме. 


Напомним, в Костромской области до 11 мая также действуют ограничения на въезд. Согласно решению губернатора, попасть на территорию региона разрешено только гражданам, проживающим здесь, проезжающим транзитом, а также прибывающим для целей лечения, участия в похоронах или в связи со служебной необходимостью – в предприятия и организации, деятельность которых не приостановлена.


Источник: ГТПК «Кострома»