В Костроме задержали мужчину, который размахивал ружьем посреди улицы



В полицию обратились прохожие, которых здорово напугал пьяный вооруженный человек, стало известно Logos44.ru.

Как сообщает газета «Костромской край» со ссылкой на отдел информации и общественных связей регионального УМВД России, мужчина никому не угрожал. На улице он пытался сделать сэлфи с оружием.

Сотрудники уголовного розыска немедленно выехали в указанное место и обнаружили там старого знакомого. 42-летний костромич недавно освободился из мест лишения свободы и состоял на учете. Мужчину доставили в отдел полиции, где он подробно рассказал, откуда взял ружье и зачем фотографировался с ним на улице.

В этот день костромич распивал спиртное со своей знакомой у нее дома. Подвыпившая женщина рассказала приятелю, что дома есть ружье, оставшееся от покойного мужа. А также показала, где прячет оружие. Гость дождался, пока хозяйка дома уснет, и стащил у нее ружье, чтобы продать. Причем, заняться торговлей он решил незамедлительно. Именно для этого мужчина и делал фотографии товара.

Незарегистрированное ружье изъяли и отправили на экспертизу. Мужчина стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье «Хищение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Его знакомая привлечена к административной ответственности за нарушение правил хранения оружия.

Фото: ОИ и ОС УМВД России по КО

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»