В Костроме детская площадка стала местом для утиных свиданий



В Костроме на улице Физкультурной этой весной появился собственный пруд, — стало известно K1NEWS.RU

Фото нерукотворного водоема в соцсетях разместили жители дома №11. По их словам, из-за таяния снега на детской площадке образовалась лужа, которая со временем превратилась в целое озеро с качелями и шведскими горками.

Причем, водоем ввел в заблуждение даже костромских уток. Кряквы облюбовали новое место и теперь с удовольствием плавают и ныряют на новоявленном водном объекте. Интересно, что на «озеро» пернатые прилетают  парами. Так, сегодня костромичи наблюдали амурные игры утки и селезня.

А рыба есть там? А то на рыбалочку охота.

Бесплатный аквапарк. Даже в Ярик ехать не надо!

Судя по видео, вода копится там, где больше вытоптано. То есть, где больше людей бывает. Можно сделать подсыпку (или водоотвод), но это очень сложно и дорого, — пишут костромичи в соцсетях

Но если к уткам претензий у жителей Физкультурной нет, то к чиновникам наоборот, накопились вопросы. По словам людей, пруд у дома №11 появляется каждый год.

По информации городского Управления ЖКХ, согласно закону, водоотведением с детской площадки должна заниматься управляющая компания. Судя по всему, на Физкультурной  организация просто «забыла» о своих прямых обязанностях.

Для решения проблемы в администрации города рекомендуют жителями обратиться  в родную УК, провести общедомовое собрание и вместе с организацией решить, что делать с этим прудом.

Источник: k1news.ru