Сегодня в Костроме приступили к уборке Парка Победы



Очистка пройдет в рамках месячника по благоустройству. Территория стала первой в списке рекреационных зон, которые приведут в порядок после зимы.

Сотрудники «Чистого города» очищают дорожки и аллеи от накопившегося за зиму мусора. Борьбу с грязью ведут 10 человек. Санитарная уборка здесь велась ежедневно, но вот масштабное наведение порядка стартовало именно сегодня. Это работа не одного дня, говорит замдиректора предприятия Андрей Озеров. Территория парка пользуются повышенной популярностью у костромичей и летом, и зимой. Так что, персоналу на этой площадке придется потрудиться как следует.

Михаил Карепов, корреспондент: «Тающий снег в Парке Победы открывает последствия давно прошедшего Нового года. Жители окрестных домов, активно радуясь наступлению новой календарной даты, оставили здесь после себя многочисленные мишуру, заряды хлопушек, конфетти. Все эти свидетельства уже подзабытого праздника изрядно добавили хлопот рабочим».

Начало работ несколько осложнятся еще оставшимися сугробами и влажным грунтом. Но в течение двух недель парку должны вернуть приличный вид. Далее у «Чистого города» целый план действий. После Парка Победы в порядок начнут приводить центральную часть Костромы: Сусанинскую площадь, скверы Ботниковский и Ивана Сусанина. Пик уборки придется на 24 апреля. В этот день в областном центре пройдет общегородской субботник. К участию в нем приглашают всех, кому не безразличен вид родного города.

Андрей Озеров, заместитель директора МКУ «Чистый город»: «На субботник, конечно, выйдут жители города. Сейчас в городской администрации разрабатывается перечень парков и скверов, территорий, улиц, которые будут закреплены за разными организациями. Учреждения города Костромы смогут внести свой вклад в уборку города. 24 апреля общегородской субботник. Ждем».


Источник: ТРК «Русь»