На улицах Костромы нашли более тысячи тонн мусора



В Костроме ежедневно очищают улицы от грязи и мусора, которые остались после зимы – сообщает администрация города. В первую очередь дорожные службы приводят в порядок основные магистрали и центральные улицы, которые входят в туристические маршруты.

Накануне в областной столице приводили в порядок дороги в районе Торговых рядов, у площади Сусанинской, в районе Советской и Магистральной улиц, Кинешемского путепровода, моста через реку Волгу. За ночь с улиц города вывезли 104 тонны песка и мусора. Всего с начала сезона с дорог города убрали 1268 тонн грязи.

Также в центре Костромы и на улицах Лермонтова, Дзержинского и Чайковского подмели и помыли проезжие части и тротуары.

Параллельно дорожные службы ремонтируют разрушившийся после зимы асфальт. Минувшей ночью литой асфальтобетонной смесью залатали ямы на улицах Нижней Дебре, Юношеской, перекрестке улиц Локомотивной и Деминской, а также на улицах Вокзальной, Боевой, Гагарина, Новополянской, Спасокукоцкого и Центральной. Всего израсходовали более 35 тонн смеси. С начала сезона в городе привели в порядок дорожное покрытие на 98 улицах, на это ушло более 855 тонн литого асфальта. 

Источник: k1news.ru