Костромичи массово покидают реки



Туда толпами выходят рыбаки.

Костромичи продолжают выходить на лед, наплевав на запреты, а потом бегут с рек, куда глаза глядят, узнал KOSTROMA.TODAY.

По информации пресс-службы городской администрации, спасатели активно патрулируют все реки и озера Костромы. Сейчас лед на многих водоемах уже частично растаял, с каждым днем становится все больше участков открытой воды. Например, Волга уже практически очистилась ото льда, такая же участь ждет скоро реку Кострома. 

В регионе уже были случаи, когда горожане проваливались под лед, а один из них даже закончился трагедией на Горьковском водохранилище. Также подо льдом оказалась влюбленная пара — они пробыли в воде около 10 минут. Через несколько дней под лед провалились два костромича на мотобуксировщике. При этом  в начале апреля официально запретили выходить на реки под угрозой штрафа.

Несмотря на трагические случаи и тотальный запрет, спасатели отмечают, что рыбаки все равно продолжают рисковать и выходят на лед. Например, накануне на Волге находились сразу 10 рыбаков, однако после беседы со спасателями, все 10 человек покинули место и разошлись по домам. 

В ближайшие дни проверки водоемов усилят. 

Спасатели активно проверяют все водоемы и ловят рыбаков. Фото: сайт городской администрации.

Источник: Kostroma today