Водитель из Костромы за 20 минут 30 раз нарушил правила движения

Он пытался скрыться от погони.

Костромич пошел на рекорд – за 20 минут нарушил правила движения десятки раз, узнал KOSTROMA.TODAY.

Как нам удалось узнать, полицейские остановили «десятку» на улице Профсоюзной. Машина ехала неуверенно, поэтому сотрудники ГИБДД решили уточнить, что происходит. Оказалось, что 20-летний водитель пьян. Машину решили передать его жене, которая приехала после звонка нетрезвого мужа. Пока полицейские оформляли документы, молодой водитель забрался в машину и поехал.

Экипаж ДПС бросился в погоню. Погоня длилась 20 минут, и за это время водитель «десятки» почти 30 раз грубо нарушил правила движения – выезжал на полосу встречного движения, ехал на красный свет и т.д.

По информации пресс-службы регионального УМВД, водитель в итоге бросил автомобиль и попытался убежать, но его задержали сотрудники ГИБДД.

Молодому человеку уже назначили административные штрафы за проезды на запрещающий сигнал светофора, а также трое суток административного ареста —  за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

В ближайшее время вынесут решения еще по целому ряду допущенных «шустрым» костромичом нарушений — от пересечения сплошной разметки до пьяной езды. Так, что с правами ему придется расстаться на долго. 


Источник: kostroma.today