В Костромской области будет разработан алгоритм для повышения эффективности работы по поиску пропавших людей

В регионе будет разработан типовой алгоритм взаимодействия муниципальных образований с правоохранительными органами, органами государственной власти и волонтерами для организации поиска и спасения пропавших людей. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

    Задача разработать и утвердить алгоритм взаимодействия органов власти и добровольческих объединений, чтобы ускорить поиск людей, поставлена губернатором перед департаментом региональной безопасности Костромской области. 
    Данная работа будет проведена в срок до 30 апреля, затем алгоритм будет направлен главам муниципальных образований для использования в служебной деятельности. Кроме того, главам районов и городов рекомендовано разработать аналогичные алгоритмы на муниципальном уровне. Затем на базе учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Костромской области будут организованы учебные занятия для добровольцев. 
     Распоряжением губернатора главам муниципальных образований предписано назначить специалистов, которые будут ответственны за обеспечение взаимодействиям с органами госвласти, правоохранителями и добровольцами при организации работ по поиску и спасению пропавших людей.
    Кроме того, во всех муниципальных образования будут определены помещения, предназначенные для размещения сил и средств добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» и Ресурсного центра поиска пропавших людей.
     Перед департаментом здравоохранения Костромской области в целях оперативного информирования отряда «Лиза Алерт» поставлена задача обеспечить своевременное доведение информации о нахождении в медицинских учреждениях граждан, числящихся пропавшими без вести.
     Региональному управлению МЧС рекомендовано разработать методические рекомендации и разъяснительные материалы для совместной работы волонтерских организаций и добровольцев по вопросам правовых и организационных основ проведения поисковых и розыскных мероприятий, использования технических средств, методик поиска, ориентирования на местности, основ выживания и оказания первой помощи пострадавшим.
     
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: adm44.ru