Сергей Ситников проверил организацию въездного контроля на границах Костромы

Сергей Ситников проверил каким образом осуществляется въездной контроль на границах города Костромы. В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции всем гостям региона разъясняют нормы безопасности и обязательность самоизоляции.

Глава региона пообщался с сотрудниками ГИБДД, которые обеспечивают контроль одного из самых активных направлений — со стороны Ярославля, Владимира, Москвы. Сотрудники ДПС ежедневно останавливают около 200 машин с иногородними гражданами, въезжающими в город. Контактные данные водителей и пассажиров передаются в оперативный штаб УМВД.  
     Сотрудники ГИБДД рассказали, что с начала этой недели, когда круг работающих предприятий был расширен, поток машин увеличился. Трасса стала намного оживленнее, и работы на въездном посту прибавилось. Основная масса автомобилей, проезжающих пост на ул. Магистральной, едут из  Ярославля, Владимира, Москвы, Санкт-Петербурга.
     «Стараемся охватить максимальное количество транспорта, прибывающего в наш регион. Ведем анкетирование. Проверяем документы, вручаем памятки, где прописаны меры профилактики распространения коронавирусной инфекции. Поясняем, что гости, приехавшие в Кострому, обязаны самоизолироваться на 14 дней. Все данные о таких гражданах мы ежедневно передаем в УМВД, впоследствии осуществляются проверки по соблюдению режима», — рассказал командир отдельной роты ДПС Сергей Жохов.
     Все сотрудники поста ДПС обеспечены средствами индивидуальной защиты. Они несут посменную службу в круглосуточном режиме. Водители относятся к данным временным мерам с пониманием. Конфликтных ситуаций не возникает, рассказали инспекторы ДПС главе региона.
     «Нагрузка сейчас на вас очень большая. Держитесь. От ваших действий зависят жизнь и здоровье людей. Доброго вам здоровья», — обратился к инспекторам ГИБДД Сергей Ситников.  
     Всего в Костромской области в круглосуточном режиме работают 9 мобильных постов ГИБДД.Инспекторы дежурят  на основных въездах в регион: Кострома — Иваново, Урень — Шарья — Никольск — Котлас, Шарья — Поназырево, Нерехта — Григорцево, Буй — Любим, Островское — Заволжск и М8 Холмогоры подъезд к г.Костроме.
     
      Пресс-служба губернатора Костромской области

 


Источник: adm44.ru