С улиц Костромы вывезли больше 3,5 тысяч тонн мусора

Таковы данные с начала весеннего сезона. Месячник по санитарной уборке города продолжается. Сейчас работы идут на 28 улицах.


Улица Зелёная. Рабочие чистят тротуары от мусора. Смёт – остатки пескосоляной смеси – выгребают из лотковой части лопатами.

А это уже соседняя улица – Галичская. Пескосоляные кучи забирает погрузчик. Что за ним остается, рабочие убирают вручную. И сразу же вычищают от мусора газоны.

Константин, рабочий: «Работаем каждый день с одним выходным. Земли много в этом году что-то. А так все нормально, убираемся. И сил хватает, и машины работают. Все работаем».

уборка города.mp4_snapshot_01.00.287.jpg

Сейчас в Костроме работы идут на 28 улицах. Уборкой занимаются 8 подрядных организаций. На дорогах задействованы 20 единиц техники – погрузчики и самосвалы. Еще 3 звена предоставило «Дорожное хозяйство». После центральных улиц рабочие перейдут в спальные микрорайоны. Тем временем специалисты МКУ «Чистый город» приводят в порядок скверы и парки: убирают мусор, красят скамейки и ограждения.

Евгений Колобов, начальник Управления благоустройства и дорожной деятельности администрации г. Костромы: «Основная задача – это, конечно, убрать пескосоляную смесь с основных улиц, которые посыпались в зимний период. Также и с тротуаров. Плюс накопился мусор за зиму. Начали мы, конечно, намного раньше, чем всегда. Поэтому, я думаю, что к майским праздникам город будет убран».

Всего с начала месячника коммунальщики собрали и вывезли на свалку более 3,5 тысяч тонн мусора. Подрядчики начали сдавать первые улицы. Но пока их работу не приняли, у проверяющих есть несколько замечаний к чистоте газонов. Недостатки исправят в ближайшее время.


Источник: gtrk-kostroma.ru