Путин велел оформлять справки и пособия без проволочек


Сегодня в своем обращении Президент Владимир Путин поручил сделать так, чтобы пособие по безработице можно было оформить без бюрократических проволочек — сообщает K1NEWS.RU. 

Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года, предлагаю в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке, которую мы уже пересмотрели в сторону увеличения, а именно в размере МРОТ – 12 тысяч 130 рублей. Прошу при этом сделать так, чтобы оформить пособие можно было бы максимально просто и необременительно в дистанционном порядке, — подчеркнул Владимир Путин.

Также глава страны поручил обеспечить автоматическое продление (минимум на три месяца) истекающих документов, в том числе водительских удостоверений и паспортов.
В конце своего выступления Владимир Путин призвал россиян выдержать самоизоляцию в борьбе с коронавирусом.

Дорогие друзья! Всё проходит, и это пройдёт. Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы, – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем, — обратился к жителям России Президент.


Источник: k1news.ru