Мост через Унжу под Макарьевом усилят новыми ледорезами

Обследование многострадальной переправы в Костромской области завершено. Военные уже приступили к её ремонту.

 

 

 

 

На восстановлении моста работают 30 военных. В марте, напомним, переправа не выдержала весеннего ледохода. Одна из опор моста рухнула под натиском льдин.


» В Макарьевском районе обрушилась опора моста через Унжу


Несколько дней военные-строители обследовали дно реки и сам мост в том месте, где сломалась опора. По заключению специалистов, сама конструкция моста не пострадала. Сегодня бригада военных приступила к возведению свай для новой опоры. И если раньше они забивались, то в этот раз для большей надежности их закручивают в дно. Также решено переделать все ледорезы, установленные на опорах. Старые не выдержали большого льда и погнулись, что в итоге и привело к обрушению опоры.

Юрий Метелкин, глава Макарьевского района: «Свай будет несколько. Их поставят, как нужно, по технологии. И будут наращивать до нужного уровня. Для того, чтобы уже к ним прикрепить опору и поддомкрачивать сами пролеты. Должны будут поменять ледорезы, которые стоят, потому что хоть вроде они и рассчитаны на такую нагрузку, но не справились. По предварительным договоренностям с командиром батальона – сказали, что какие-то модернизированные поставят, которые будут более прочные и надежные. С 15 апреля у нас нерест рыбы начинается, поэтому по идее до 15-го числа нужно все успеть сделать».


Источник: gtrk-kostroma.ru