Костромской угон – 6 человек на одной машине

В Шарье полицейские «по горячим следам» раскрыли угон автомобиля.

фото из открытых источников

Позавчера вечером, 6 апреля, в дежурную часть МО МВД России «Шарьинский» поступило заявление от 63-летнего мужчины о пропаже УАЗ «Хантер». Владелец автомобиля пояснил, что услышал непонятный шум под окнами, а когда зашел в гараж проверить все ли в порядке – не обнаружил на месте своей машины.

На розыск машины были ориентированы патрульные наряды, а также участковые и сотрудники уголовного розыска. Пропажу полицейские обнаружили за близлежащим железнодорожным переездом. Водитель УАЗа не справился с управлением и врезался в придорожный забор.

Полицейские установили, что к исчезновению автомобиля причастен внук владельца машины. Молодой человек знал, что его пожилой родственник оставляет ключи в замке зажигания и предложил пятерым друзьям, с которыми выпивал в тот вечер, прокатиться по городу. Дождавшись, когда пенсионер уснул, «весельчаки» открыли гараж, откатили машину подальше от дома, завели и отправились развлекаться. Но поездка получилась недолгой.

В настоящее время 6 участников поездки привлечены к административной ответственности за распитие спиртных напитков. Решается вопрос о возбуждении в отношении инициатора развлечения уголовного дела по статье «Угон». И кроме того, на всех друзей собраны материалы для привлечения их еще и к ответственности, предусмотренной статьей «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности».


Источник: gtrk-kostroma.ru