«Кина» не будет: власти пока не обещают открыть развлекательные заведения в Костроме


Как Костромская область будет выходить из режима самоизоляции, будем решать к концу недели — рассказал губернатор Сергей Ситников на брифинге в администрации региона.

Ранее власти сообщали о том, что возможно поэтапное снятие ограничений, то есть в зависимости от эпидситуации индивидуальное для каждого муниципалитета. Но, как отметил глава региона, в любом случае отмена ограничений будет неполной.

Все, что касается сферы развлечений, мы сейчас это открывать не будем точно. Потому что собирать ради этого людей опасно. Но максимум сделаем для того, чтобы производства работали, — подчеркнул Сергей Ситников.

Сейчас власти решают вопрос и об открытии сельских школ. Речь идет о малокомплектных образовательных учреждениях в небольших населенных пунктах, где практически нет процессов миграции.

Мое глубокое убеждение — их надо начинать открывать. И в том числе по той причине, что и с Интернетом и с возможностью дистанционного обучения там есть проблемы. Хотя у нас есть населенные пункты, где количество учеников и учителей примерно одинаковое, а значит, и надомное обучение там можно сегодня организовывать без всяких препятствий, — рассказал глава региона.

Решение об открытии сельских школ должно пройти согласование в Министерстве просвещения.


Источник: k1news.ru