Сергей Ситников: костромские парки должны предлагать людям интересный досуг

Обновлённые городские парки должны предлагать людям интересный досуг и интерактивные площадки. Задачу определить организацию, которая наладит эффективную работу общественных пространств, губернатор Сергей Ситников поставил перед администрацией Костромы.

    На сегодняшний день парки и скверы областного центра закреплены за муниципальной организацией «Чистый город», главной задачей которой является благоустройство территорий. При этом нерешённым остаётся вопрос организации досуга посетителей, в том числе, с привлечением бизнеса.
    Губернатор Сергей Ситников поручил администрации Костромы проработать механизмы закрепления парков за хозяйствующими субъектами – «дирекциями», которые смогут управлять территориями, заключать договоры с юридическими лицами, предоставлять услуги посетителям, проводить мероприятия и следить за порядком. 
    «У костромских парков никогда не было хозяев. Во что они превратились, мы знаем. Поэтому необходимо определить хозяйственную организацию, которая будет заниматься их развитием. На сегодня у нас все парковые территории красиво выглядят, но там нет ничего, чтобы люди могли отдыхать активно. Если этого не сделать, то в конечном итоге объекты вернутся к тому состоянию, в котором они были раньше», — отметил губернатор Костромской области Сергей Ситников. 
    В Костроме в рамках программы по формированию современной городской среды благоустроен парк Берендеевка,  парковая зона Чернигинской набережной в Заволжье. Ведутся работы по благоустройству парка Победы и сквера за филармонией, выполняются подготовительные работы для преображения парка Центральный.
    

     Пресс-служба губернатора Костромской области
 


Источник: Администрация Костромской области