7 июля 2020 г. 15:40

В Костроме в связи с установившейся жаркой погодой действует ограничение для движения тяжеловесных транспортных средств по дорогам города. В настоящее время усилен весовой контроль для въезжающих в Кострому большегрузов.

Сегодня работу одного из контрольных пунктов на улице Московской проверил глава Администрации Костромы Алексей Смирнов. Ещё две стационарные точки весового контроля работают на улицах Магистральной и Галичской.

Ограничительные меры для передвижения тяжеловесной техники введены постановлением Администрации города. Они касаются транспортных средств, у которых нагрузка на ось превышает допустимую, установленную Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом. При значениях дневной температуры выше установленного предела, 28 градусов Цельсия, большегрузам запрещено движение по автомобильным дорогам общего пользования местного значения с асфальтобетонным покрытием.

Ограничения введены на летний период. В условиях высоких температур асфальтобетон теряет свою прочность, и при больших нагрузках возможна деформация покрытия дорог.

«Сегодня много усилий направлено на приведение дорог города в нормативное состояние, практически вся опорная сеть приведена в порядок. Сохранить созданную инфраструктуру – одна из важнейших задач, – подчёркивает Алексей Смирнов. – Хочется обратиться и к водителям, и к отраслевикам с просьбой следить за прогнозом погоды, планировать поездки. Тем же, кого жаркая погода застала в дороге, советую не нарушать установленных ограничений: подождать снижения температурного режима, чтобы, не нанося вред дорожному полотну, выполнить свою работу».

Движение тяжеловесных транспортных средств, подпадающих под временное ограничение, по автодорогам Костромы будет возможно в ночное время, когда температура окружающего воздуха снижается.

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы