До банка не доехало более 300 тысяч рублей.

фото из открытых источников

Следователи ОМВД России по Костромскому району закончили расследование уголовного дела о том, как сотрудники магазина присвоили себе приличную суму денег.

Два заместителя директора одного магазина крупной торговой сети еще в прошлом году к своему удовольствию обнаружили, что в их бухгалтерской программе можно корректировать сведения по выручке. Недостающие деньги на период регулярных проверок находчивые работники на «бумаге» добавляли к сумме инкассации за прошедшие дни, а после проверок все сведения возвращали в исходное состояние. Первый опыт таких махинаций прошел незамеченным и дамы продолжили использовать выгодную для себя схему. Со временем аппетиты руководителей магазина возросли, и они поставили подобные манипуляции с выручкой на поток. С января по апрель 2020 года обвиняемым удалось похитить в общей сложности 339 тысяч рублей.

Неладное заметили сотрудники собственной службы безопасности торговой сети. И подали заявление в полицию. При осмотре рабочего сейфа сотрудники полиции обнаружили весомую улику — мешок, подготовленный для отправки в банк. К нему прилагалось сразу две сопроводительных квитанции. Одна – настоящая – была оформлена на 50 тысяч рублей, а другая –на случай внезапной проверки — на 339 тысяч рублей была приготовлена специально для маскировки хищения.

В настоящее время следователи ОМВД России по Костромскому району закончили расследование уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Присвоение вверенного чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». В ходе расследования обе женщины признались в содеянном и возместили причиненный ими материальный ущерб. Теперь их судьбу решит суд.


Источник: ГТРК «Кострома»