Проработать возможность дополнительного снижения налоговой нагрузки на малый и средний бизнес, а также возможность открытия объектов гостиничного и ресторанного бизнеса. Такие поручения даны по итогам встречи главы региона с руководителями коммерческих организаций и предпринимателями, получающими государственную поддержку.

Напомним, встреча с руководителями коммерческих организаций и предпринимателями, получающими государственную поддержку, а также с уполномоченным по правам предпринимателей и представителями общественных организаций, представляющих интересы бизнеса, проходила в администрации  региона в середине недели.
     Участники встречи обсудили практическое применение и эффективность федеральных и региональных мер поддержки, направленных на устойчивое функционирование экономики Костромской области в период распространения коронавирусной инфекции.
     Совокупный пакет мер поддержки, который сегодня доведён до костромского бизнеса, во всех формах и изо всех источников финансирования превысил 1 млрд рублей.
     В  регионе снижены в два раза на весь 2020 год ставки налога по упрощенной системе налогообложения, установлена льгота по транспортному налогу (50%) для перевозчиков. С 1 июля граждане, кто хочет легализовать свою деятельность, могут получить статус самозанятых. 352 арендаторам лесных и земельных участков предоставлена рассрочка или отсрочка по платежам в бюджет.
     В регионе разработан и проходит процедуру согласования законопроект о снижении ставок по налогу на имущество для предприятий пострадавших отраслей, а также для торговых центров, предоставивших отсрочку и скидки по арендной плате своим арендаторам.
     По итогам встречи с предпринимателями департаменту экономического развития и департаменту финансов с участием Костромского регионального отделения  общероссийской общественной организации «Деловая Россия» дано поручение проработать возможность снижения налоговой нагрузки на промышленные малые и средние компании региона, пострадавшие от последствий коронавирусной инфекции.
     Кроме того, представителям гостиничного и ресторанного бизнеса рекомендовано направить в адрес департамента экономического развития свои предложения по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности граждан на объектах гостиничного и ресторанного бизнеса. После рассмотрения предложений будут определены сроки открытия таких объектов для посещения.
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области
    


Источник: Администрация Костромской области