Первая экспертиза подтвердила соответствие нормам. 3 июня произведён новый отбор проб асфальтобетона для исследований.

В соответствии с требованиями национальных стандартов при ремонте костромских дорог применяются новые асфальтобетонные смеси. Экспертиза нового дорожного подтвердила качество используемого материала.

Отбор проб нижнего слоя асфальтобетонного покрытия производился на улицах Костромской, Ленина, Долгая поляна, Коммунаров, а на Молочной горн и территории у Красных рядов. В соответствии с действующими нормами его толщина должна составлять не менее 4 сантиметров. По результатам экспертизы фактическая толщина нижнего слоя асфальтобетона составила 4,1 и 4,2 сантиметра.

Одним из основных показателей, определяющих качество асфальтобетона, являются показатели по водонасыщению – способность его к заполнению влагой. Высокая пористость асфальтобетона приводит к более быстрому его старению, разрушению, образованию выбоин.

По результатам протокола испытаний ФКУ Упрдор «Холмогоры» асфальтобетонное покрытие на улицах Ленина, Долгая поляна и Молочная гора соответствует нормативным требованиям.

Сейчас по инициативе заказчика проводятся повторные испытания асфальтобетона. Материал направлен для исследований в специализированную организацию.


Источник: ГТРК «Кострома»