Дорожники рассказали о грядущих изменениях в схеме движения по улицам Костромы и о ремонте моста – Костромские новости
Дорожники рассказали о грядущих изменениях в схеме движения по улицам Костромы и о ремонте моста

Новые парковки, другие схемы движения и перенос остановок транспорта… Об изменениях, которые появятся на улицах Титова и перекрёстке Ивана Сусанина-Свердлова, дорожники рассказали общественникам. Комиссия проверила, как на этих участках идёт ремонт по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Улица Титова. На участке от Советской до ж/д-вокзала дорожники ремонтируют проезжую часть, оборудуют тротуары, укладывают новый бордюрный камень. Скоро эту развязку ждут перемены, рассказывают общественникам специалисты. 

Пешеходный переход передвинут чуть ближе к Советской. У продуктового магазина обустроят две новые парковки – на 10 машин каждая. А остановку автобусов перенесут к входу на вокзал, сделав там «карман». Поменяется и схема движения.

Дорожники рассказали о грядущих изменениях в схеме движения по улицам Костромы и о ремонте моста

Андрей Кочкарёв, главный инженер МКУ «Дорожное хозяйство» г. Костромы: «Проезжая часть заужается. Как две полосы идут со стороны Советской, эти же две полосы двигаются в направлении ж/д-вокзала. То есть будет бордюр, тротуар, дальше в этом месте 5-метровый проезд, ещё одно место под парковку, также перпендикулярно, и выезд в том направлении».

Общественники вносят замечания: привести в порядок тротуар и сделать дополнительные дорожки для удобства пешеходов. Сейчас местные жители вынуждены пробираться между домами и припаркованными машинами.

Рейд по ремонту дорог.mp4_snapshot_01.35.813.jpg

Андрей Кайдан, депутат Думы г. Костромы, член Комиссии общественного контроля за ремонтом дорог: «Есть, понятно, недочёты. Хорошо, что ещё пока на стадии, когда они исправимы. Вопросы к подрядчику есть – по бордюрам, по разумности их установки. Я думаю, что они будут устранены. Комиссия свои замечания представила».

Рейд по ремонту дорог.mp4_snapshot_02.27.720.jpg

Второй объект общественного контроля – перекрёсток Ивана Сусанина и Свердлова. У этого участка дурная слава – за год здесь случается минимум три аварии на повороте в сторону Универмага «Кострома». По проекту, здесь расширят улицу Свердлова, на дороге-дублёре Ивана Сусанина оборудуют парковочные карманы, а стихийную торговлю перенесут в другое место.

Рейд по ремонту дорог.mp4_snapshot_02.21.253.jpg

Евгений Колобов, начальник Управления дорожной деятельности и транспортного обслуживания Администрации г. Костромы: «Год назад мы разработали проект реконструкции этого перекрёстка, и в этом году его реализовываем – с расширением полос, чтобы «левые повороты» были беспрепятственно, под стрелки заворачивали люди. Тут будет делаться всё в комплексе. Пожелания общественников мы учтём и реализуем».

С учётом пожеланий общественников, работы на Титова должны быть завершены до конца мая. На Ивана Сусанина – до конца июня. Затем все силы костромских дорожников будут брошены на ремонт моста через Волгу. По предварительным планам, он начнётся 24 июня.

Источник: ГТРК Кострома