Для тех, кто собирается за границу



Костромичи могут получить результат теста на коронавирус на английском языке, сдав анализ в централизованной клинико-диагностической лаборатории городской больницы Костромы. Сколько стоит исследование? И как быстро можно получить результат – в нашем материале.

Дарья Андреева, корреспондент: «Германия, Турция, Занзибар. Сегодня россияне могут отправиться в путешествие в 30 стран. Но в большинство из них российские туристы могут въехать только при отрицательном ПЦР-тесте, который сделан за 72 часа до пересечения границы. При этом результат исследования должен быть на английском языке».

Получить его можно в централизованной клинико-диагностической лаборатории городской больницы Костромы. До этого сдав тест на коронавирус. Всех желающих ждут сразу по двум адресам: на Профсоюзной, 10 и Советской, 77. Стоимость лабораторного исследования на Covid-19 и справки на английском языке — 1750 рублей. Результат будет готов в течение нескольких часов. Пациент может забрать документ из лаборатории или получить его по электронной почте. В централизованной клинико-диагностической лаборатории городской больницы Костромы можно сдать анализ на антитела к коронавирусной инфекции. Это особенно актуально для тех, кто хочет сделать прививку от ковида. А после вакцинации узнать статус своего иммунитета. Стоимость тестирования – 800 рублей.

Елена Лебедева, заведующая централизованной клинико-диагностической лабораторией ОГБУЗ «Городская больница г. Костромы»: «Мы предоставляем результат обязательно в цифрах. То есть пациент видит, что у него есть антитела. Он видит уровень антител. И, конечно же, по уровню можно определить стойкость иммунитета. Наша лаборатория подведомственна департаменту здравоохранения. То есть мы являемся государственной организацией. Наши цены контролируются нашим департаментом. У нас самые доступные цены».

В будни сдать тесты на коронавирус и антитела костромичи могут с 8 до 18 часов, в выходные – с 8 до 15. При этом исследования сотрудники лаборатории выполняют в режиме 24 на 7. За время пандемии они сделали более 304 тысяч тестов на коронавирус, результаты которых ждали жители не только нашего, но и соседних регионов. По количеству проведенных исследований на новую коронавирусную инфекцию на 100 тысяч населения Костромская область заняла 2 место в Центральном Федеральном округе.


Источник: ТРК «Русь»